紅樓好客戲…

紅樓…一個承載著西門繁華歷史的所在…

它曾是台灣第一個公營市場…洋洋灑灑著書與表演藝術的重鎮…

卻也曾一度淪落為播放著讓人臉紅心跳的電影的娛樂場所…

但在2002年後…紅樓重生…浴火再起的是對舊文化的執著與不捨…

謝謝紅樓…讓我在這兒重見好客…看著、聽著、玩著…「好客戲」…

上次的不經意邂逅(http://zhihmeng.blogspot.com/2005/07/blog-post.html)…

讓我發現了好客樂團對音樂的真…也認識了阿眉…

也很感謝她的介紹…讓我有機會可以再次、更進一步、更近距離的欣賞「好客」…

全部的十三首曲目(十一首既定曲目加二首安可曲)演奏當中…

大多數的時間…都是歡樂、熱鬧的音樂…

但是其中卻包含著其它更深沉的情緒在裡面…

「歌詞是悽悽慘慘、樂曲是嘻皮笑臉」是愛玩的好客們對自己的告解…

也是我對他們有更深一層認識的開始…

其中我印象最深的是一首叫做「嗄哴哴之戀」…

找了一位很酷的原住民歌唱者一同合唱…我特愛那位老伯的感覺…

一臉酷樣…卻掩不住純真的那種感覺…

從開始聽歌到這第九首「嗄哴哴之戀」…我第一次有這股衝動想拍照…

這位老伯所帶出的感覺給我的衝擊太大了…很單純的就想把他給拍下來…

雖然你們可能沒有機會親臨現場感受這種氣氛…

希望我的照片可以分享一點我所感覺到的喜悅…

1.鉛華洗盡的紅樓

DSC_0030

2.劇場二字…敘述著紅樓現今扮演的角色…

DSC_0028

3.傳統與現代的衝擊…破壞與建設的平衡…(正經版標題)

這代是Panther…下一代難道是Tiger…(亂入冷笑話版)

DSC_0018

4.我眼中目前的西門:四目可及…皆是怵目驚心的巨大看板…其下的妳我…就像曝光不足產生的陰暗色塊一般…俱不復記憶…

DSC_0019

5.我最愛的老伯…酷樣…正經版…

DSC_0048

6.一唱到High處…就像個小朋友一樣…搖擺版…

DSC_0055

7.大家好…我的名字叫小豪…

DSC_0059

8.神奇的「第一支」…真的神奇…他可以一次「吹」三隻…

DSC_0063

9.主唱冠宇…拿過二次金曲獎…自嘲唱倒不少團的高人…

DSC_0061

好客blog:http://blog.yam.com/hohakhi

欲看全部請至:http://www.flickr.com/photos/simonlin/sets/712481/

謝謝觀賞…

廣告

8 Comments

Add yours →

  1. 妳坐第一排..可以拍好近 真好~….

    按讚數

  2. 幹麻偷寫我…呱~

    按讚數

  3. 妳好 我是【好客樂隊】的慧宜啦逛到妳的部落格 看到了好文章 好相片心裡好癢喔可不可以跟妳商量一下我可以將妳的文章與相片轉貼到【好客戲】的部落格上嗎如果可以的話 我一定會記得註明出處的拜託考慮一下嚕。謝謝啦!感謝妳來紅樓,參加好客樂隊的音樂遊戲。希望以後能有機會認識妳,跟妳說話,看到妳的人。

    按讚數

  4. 拜託啦 可以用妳的文章和相片嗎尤其是相片 是我看到最讚的啦再考慮一下好嗎

    按讚數

  5. 謝謝慧宜妳的賞識…當然沒問題呀…只要有註明出處…我很歡迎轉載的… ^_^

    按讚數

  6. To 阿眉…我很早就到了呀…我還以為坐妳也會坐第一排的說…結果沒出現… =.=

    按讚數

  7. 非常謝謝你啦!慧宜

    按讚數

  8. < HREF="http://savingpay.com/loan/?ra=rcc1" REL="nofollow"> Click Here Now <>Mortgage rates as low as 3.95%$150,000 mortgage for $494/mo. < HREF="http://savingpay.com/loan/?ra=rcc1" REL="nofollow">Other loan amounts available.<> Up to 4 lenders in 24 hours.< HREF="http://savingpay.com/loan/?ra=rcc1" REL="nofollow"> Save money Click Here Now<>

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: