我的偽LOMO味

我很哈日…

日本的街道…電影…戲劇…電子用品…雜誌…風景…食物…衣服…交通…女人…我都愛…

我出過六次國…五次是日本東京…其中只有一次是和之前女朋友去的巴里島…

所以當誠品信義店推出日文書籍專區的時候…我沒有理由不去那邊逛逛…

我很喜歡拍照…

男人…女人…老人…小孩…街景…風景…櫥窗…風俗…各式各樣的題材我都喜歡拍…

我用過六台數位相機…其中二台是DSLR…我相機不多…但是拍的很多…

所以當去逛誠品信義的日文專區時…我沒有理由不去看看那邊的攝影書籍…

當我翻著翻著…看著日文專區裡每本都極有個性的攝影書時…

有一本收集由日本各界的名人用LOMO所拍的照片的書吸引了我最多的目光…

我用極快的速度翻著…讓腦袋瞬間塞爆這些超有型的照片…真爽…

看完後…心中只有一個想法…我也要用LOMO拍…

可是問題來了…當初就是因為覺得沖底片又貴又麻煩…所以才等到數位相機普遍了才買來拍…

現在又回去拍底片機有點不太甘願…

那怎麼辦…想來想去只有硬搞…

看能不能用D5D拍出LOMO味…沒要求很像…但只要有像我就很高興了…

於是乎有了以下這些照片…

對了…你可以跟我說不像…可是別跟我說…「這不是肯德基…這不是肯德基…」

一樣…未後製…只用機身出的jpg…

1.百年孤寂

PICT1880

2.LOMO

PICT1911

3.LOMOLOMO

PICT1922

4.LOMOLOMOLOMO

PICT1932

5.LLOOMMOO

PICT1936

6.LLLOOOMMMOOO

PICT1960

7.LOMO X D5D

PICT1978

8.LOMO X SIMON

PICT2030

謝謝賞圖…

欲看全部…請至以下連結…

我的偽LOMO味

廣告

3 Comments

Add yours →

  1. Hi~我是Vega的小學同學Ivy我也超愛lomo風,但我是用後製偽造的,雖然只有幾張,但歡迎批評指教http://spaces.msn.com/thisisivy/請問你仿lomo機身上是怎麼設定的呢?我看到你這篇blog寫道這是D5D拍的,我沒看錯吧?我記得Vega說你的像機是D70S…如果是D5D那我們就要握個手嚕~還有,你也是害我敗dslr的兇手之一喔,因為去年底在Vega的blog裡看到你在高美溼地拍的照片,超愛那顏色,一問之下才知道那是dslr拍出來的,加強了我敗家的信念.今天才問了一個攝影師朋友,他說lomo不只是顏色飽和邊緣失光,還包含了拍照的態度.lomo是抓住瞬間的感覺,想像自己拿了一台只有快門鈕的像機,忽然看到某個畫面就抓起相機一按,對焦取景都不要管,甚至不透過觀景窗直接拍.所以我覺得你的偽lomo比較不像的地方就是—-太清晰了,哈!

    按讚數

  2. Hi,我的確是用D5D拍的…我後來把Nikon D70s給賣了…換了D5D在玩…上個月又把D5D給賣了…換了D7D ^_^…至於LOMO味…我自己也不太會玩啦…只是用改色溫的方式加上一點抓景的感覺融合而成這個四不像的LOMO味…如果你喜歡LOMO、而且也會用PS的話…我倒是有找到一個PS的Plug In可以用後製做出LOMO的效果…另外…謝謝你的欣賞…也感謝Vega幫我宣傳啦…小小聲的問一下…我看你在Flickr上的圖…好像是在國外對吧?那兒的Minolta鏡頭好買嗎?台灣這兒都買不到了…:(

    按讚數

  3. 哇~你換機速度真是快~你說的plug-in可以麻煩寄到我信箱嗎?(ivy_yao_@hotmail.com)我目前住在紐約,鏡頭都是上ebay買,不算難買吧…但我只觀察便宜的,太貴的我也不清楚.前幾個星期很幸運的標到狀況很好的二手24-105mm(D)只花了5000台幣,現在打算只留這支其他都賣掉.你想要什麼可以上ebay找,我可以幫你標五月底帶回去.^_^我也才剛請Vega在英國幫我標了一個一千多塊台幣的便宜傻瓜呢~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: